Sur arte, deux bons documentaires sur ce sujet, sont à (re)voir sur arte+7 


Depuis de nombreuses années, je ne consomme de la viande que très rarement,  Lors d'un repas de famille , avec des amis  ou dans un restaurant non vegan, afin de ne pas trop perturber la convivialité ambiante ... 

 

Être végétarien n'est pas encore bien compris dans notre société et est souvent associé à un état d'esprit farfelu, écolo  ou rebelle. J'ai choisi de l'être d'abord par goût,  par plaisir  d'une cuisine variée et saine,  et par éthique, ne souhaitant pas cautionner les elevages et les abattoirs industriels ni les mauvais traitements infligés aux animaux, considérés comme des produits et plus comme des êtres vivants. Sans parler de l'impact de ces industries sur notre environnement .

Depuis l'arrêt de ma consommation de viandes, ma santé s'est améliorée  !!!

ainsi je prens soin de ma santé et de ma planète, en faisant ma part de Colibri  ...

IMG_9394_2